Зовёт в голубую даль

Ольга Поликевич
Зовёт в голубую даль
Это ласково-синее небо
И розово-нежный вуаль
Разговаривает со мной смело.
Обещает он годы любви
И счастья также желает,
Рассказывает о пути,
О котором он что-то знает.
Доверяет мне тайны свои,
Обнимает меня нежно
И я слушаю сказки дали,
И песни о жизни где-то...
Вдруг гитара в тиши заиграла,
Разбудив и печаля меня,
Но знаю, то что слышала,
Была лишь песня та.
(11.03.1999 г.)