Раздвоение личности

Екатерина Коновальчик
Ем чеснок, запиваю горячим чаем,
Добавляю по вкусу мяту или лимон.
Мама, все хорошо, я уже большая -
Я умею курить и пить алкоголь со льдом.

Я умею любить и быть в этом чувстве здравой,
Я умею бросать и быть брошенной. Я давно
Измеряю часы болью и стеклотарой,
Растворяя себя то в музыке, то в кино.

Говорю уже меньше, мама, - такое время…
Меньше слушаю, больше думаю о своем,
Реже жду перемен… И чувство, - что в моем теле
Происходит жизнь без меня… Говорю: дурдом…

Ощущение, будто я – это кто-то с краю,
Кто-то рядом со мной… то есть, совсем не я…
И такое чувство, что я дико ей мешаю –
В смысле той, которая бьется внутри меня…

И такое чувство, что мы с ней совсем не ладим –
Она вечно злится на то, что я с ней творю…
Иногда так стоишь – и видишь себя сзади,
Как проекцию… Обещаешь календарю,

Что вот с этой недели станешь себя лечить –
Раздвоение личности не доведет до блага…
И так думаешь, думаешь: «Господи, как же быть?» -
А тебе ничего в ответ, никакого знака.

Знаешь, мама, я верю, что все пройдет…
Вот  плохое – так точно… Хорошее, правда, тоже
Не умеет быть вечным…  Я знаю все наперед,
Даже если не хочется знать…  Я казалась строже

И покладистей раньше... Ныне – совсем вулкан,
Усмиренный когда-то, но заново вдруг оживший…
И со мною такой – ни в церковь, ни по рукам…
Забери меня, мама… Я чувствую себя лишней…