Не понимаю

Наталья Гужева
В монастыре была. С экскурсией.
Тяжелым грузом давит грудь.
Там двадцать дев с глазами грустными...
Ужель пойму когда - нибудь,

С какими мелями и рифами
Боролись и пытались жить...
Нет, строчкам с простенькими рифмами
Загадки этой не решить.

как можно жизнь, столь быстротечную,
Единственную, променять
На келью и молитву вечную.
Мне это не дано понять.