Человек в футляре

Сергей Столбов
Человек в футляре скользок,
                Грязен, склочен,
Линзы с окуляром, взгляд
                Под шляпой точен.

Жил по циркуляру и ходил в калошах,
       Все отдав футляру, удивлял прохожих.

И в не настроении сложено движение.
      Тут не дом-строение и во всем сомнение.

В этом направлении двигался порочно,
        Мысленно со временем потерялся прочно.

Человек в футляре путь прошел без толку, 
          Линзы с окуляром брошены  на полку.