Река любви

Сергей Кусакин 2
         1993 год


Река любви, река печали…
Течет одна во мне она.
Ты – это чайки над рекою прокричали.
Я - след от лодки и весла.

Но ровной чистой глади торжество
Ты без оглядки привела в волненье.
Как колесницы с громом божество
По небу пронеслось – и нет спасенья!

Вода к воде струится сверху вниз,
Стремясь в один поток соединиться.
И гром весенний над рекой повис,
И свет от радуги искрится.

И беззащитней нету той реки…
Но всякое волненье исчезает,
Когда моей печали вопреки
Улыбка солнца речку озаряет.

Ты – солнца луч вечернею зарей
Сама себя не закрывай рукою!
Ты – след блестящий над  живой водою
Души моей, зовущейся рекой.

Зачем, скажи, нам ждать опять
Новой зари прекрасное рожденье?
Признайся, что хотела бы упасть
Ты  в мой поток для сладкого круженья!

Ты – рядом, очень близко подошла,
Я чувствую, ты хочешь быть со мною
Как с ночью ясная луна
С зарей засну – с зарей проснусь - с тобою!