Знай судачь весь день!

Леонид Адрианов
*    *    *

Хуторские гуси
Плещутся в ручье.
Чьи-то три бабуси
Кружево речей
Расплели в тенечке –
Доглядают птиц,
Сидя на пенечках.
В выраженьях лиц
Доброта без края
И заботы свет...
Они срок свой знают –
В душах страха нет.
Скоро встреча с Богом,
Скоро рая сень...
Дел у них немного –
Знай судачь весь день!
Господи Исусе,
Не прерви речей!
Хуторские гуси...
Хуторской ручей…