Притчи от Придурка. 5

Зелёное Яблоко
  У Придурка сгорел дом.
  Сидит Придурок на пепелище и тихо улыбается.
- Придурок, ты чему улыбаешься и почему не звал на помощь? Мы бы потушили пожар и спасли твой дом.
- Понимаете, огонь - это вечный бродяга. Мне стало жаль его, и я впустил его в свой дом. И пусть он жил у меня недолго, он не был в это время бездомным. А мне не было холодно и одиноко.