Усталое стихотворение

Ирина Кузина-Анащенкова
Круговорот, водоворот,
Воронка времени – всё уже
Шаг жизни, узел долга туже,
Секунд теснее хоровод.
По колее хлопот, забот -
Как лошадь в шорах, без оглядки:
Ильин день, Спас медовый, Святки,
Сороки, Пасха, Новый год...
Всё ускоряя оборот
Кружат по циферблату стрелки.
С людьми Бог не вступает в сделки,
Торг не ведёт из-за щедрот,
Переписать наоборот
Судьбу на чистый лист бумаги
Позволит вряд ли. Дни-овраги,
Колдобины-минуты вброд
Не одолеть. В душе разброд.
Нет больше сил, но нет и цели.
Запасы веры оскудели.
Повязкой траурною рот.
Усталость провела обвод,
Лица меняя контур, тела.
Опоры нет - земля просела,
А сверху давит небосвод.