***

Дарья Субботняя
Как не похожа на белоснежность кожи
Эта еле заметная мертвенная бледность.
Твои глаза не взглянут уже строже,
Укоряя за излишнюю беспечность.

Боюсь коснуться, боюсь, что рассыпешьсь серым пеплом.
Лишь катится по щеке предательница-слеза.
Разве мог быть когда-то со мной тёплым, сердечным
Тот, кто в блаженной истоме сегодня закрыл глаза?

Я не ищу вины ни в чём, я только сожалею.
Здесь быть мне, среди тобой любимых, очень горько.
Завтра спрошу ворожею,
Почему я почувствовала, как тебе было больно.