Карина Кораблёва

Всегда Свами
                Разбирая старые бумаги, обнаружил написанный
                от руки бейджик: "Карина Кораблёва. Консультант".
                Нахлынули воспоминания...





 
  Где ж ты теперь, Карина Кораблёва,
  Мой ласковый и нежный консультант?!
  Глаза закрою: ты со мною снова,-
  В одних чулках, в косе – лиловый бант.

  Пылал июль, шахтёры бастовали,
  Эпоха плавно близилась к концу.
  Но мы с тобой и знать о том не знали,
  Горизонтальные, лицом к лицу.

  Случайный флирт под соснами на пляже,
  Вдруг перерос в недельный спарринг-кросс!
  Не знал я губ нежней, и кожи глаже,
  Глаз – зеленее, и медней волос!

  Какая-то французская певица
  Про парня своего стонала нам…               
  А нам с тобой - лишь было б где укрыться:
  Ночной трамвай, квартира…  Хоть Бедлам!
 
  Из только-только изданной «Лолиты»,
  Читал тебе я терпкий, нежный яд…
  Любовью были мы пьяны и сыты,
  Как Перволюди, много лет назад.
               
  А ты…
             Ты, персики из рук моих кусая,
  Вся соком истекала, хохоча…
  Я пил твой сок взахлёб, ещё не зная,
  Что меркнет свет уже, и плавится свеча…
 
  И вот теперь, когда маячит старость,
  Я говорю, не мучась, не скорбя:
  И всё же правильно, что мы с тобой расстались,
  Но я так счастлив, что любил тебя!