Океан

Пётр Кузин 2
Я теперь уж тебя не ревную,
Но не гаснет пока что любовь.
Я во сне тебя с жаром целую:
Закипает, волнуется кровь.

И всё кажется мне океаном
Между нами бушует любовь.
Ну а волны его как тараном
Разбивают меня исподволь.

Я в любви океана волною
Захлебнулся в рассерженный шторм,
И плыву я на встречу с тобою,
Что как будто зовёт меня горн.

Но в бескрайнем любви океане
Постепенно срываюсь на дно.
И вот там мне приходит  сознанье,
Что теперь мне уже всё равно.

Я с твоею любовью-отравой
Жил и был благодарен судьбе.
Ты была моей музой, отрадой
Посвящал свои оды тебе.
                29 мая 2010 г.