Спаси и Сохрани

Матвей Корнев
Да – это я стихи твои читаю…
Зигзагом страсть хмельного куража…
Зачем-то струны не свои перебираю,
И замолкает в ужасе душа…

Мне колокольчик натрезвонил о тебе…
И я увидел в рыжем листопаде
Твои глаза и надпись на стекле,
И недосказанность щемящую во взгляде…

И я искал тебя в неведомых мирах,
И бубенцы звенели так тревожно…
И оказавшись снова на ногах,
Я к Богу обратился осторожно…

И мне вменяется немедля объясниться.
И объясняюсь: краски хороши –
В вечернем небе радужная птица
Роняет крик израненной души…


15.09.11