Виновато-горький поцелуй

Нина Павлова
Город под туманным покрывалом,
улицы насупившись молчат,
я, такси поймав, спешу к вокзалу,
поезд твой приходит через час.

Ты проездом. 
И всего пятнадцать
Богом мне подарено минут,
не успев тобою надышаться, 
я другой должна тебя вернуть.

Грусть в глазах,
растерянные лица,
пальцев жар, крик сдавленный не вслух,         
под зовущий голос проводницы
виновато-горький поцелуй.

Гордые, навечно разбежались
стало тесно в доме нам вдвоём,
вдалеке счастливее не стали, 
оба наказание несём.               

Окнам пыльным я смотрю вдогонку,
стук колёс агонией в висках,
проплывают медленно вагоны,
расправляет щупальца тоска.

Завтра в сердце боль терпимей станет,
выльются в рифмованных строках             
трепет учащённого дыханья,
стон души и тихое :"Пока".............

******************

Благодарна очень автору изображения