Иллюзия страстей...

Людвига Спектор
Иллюзия страстей ...  тревогой сердце гложет,
Иллюзия страстей ... тревожа не тревожит,
Иллюзия страстей ... пустых ничтожных слов,
Иллюзия страстей ...  конечно не любовь.

Иллюзия страстей ... фантазия не боле
Иллюзия страстей ...  полна горячей боли,
Иллюзия страстей ... как вздох и как проклятье,
Иллюзией страстей... остывшее объятье.


Иллюзия страстей ... гримаса сладострастья,
Иллюзия страстей ... нам не подарит счастья,
Иллюзии страстей ... вовек нам не отдаться,
Иллюзия страстей ... как трудно в том признаться...

01.09.2011