Быть мужчиной

Андрей Сметанкин
Средь красавиц земли выбираю тебя,
Красота, хоть и старше меня лет на двадцать –
Я тобою дышу, восхищаюсь, любя:
Быть с кифарой умней, чем оружием бряцать.

Нет лекарств от любви? Невелика беда!
Двух влюблённых навеки желанье сравняет –
Где решает душа, там мешает еда,
И любовь повсеместно людьми управляет.

Подчиняйся любви и капризы забудь:
Ты назначен сейчас новобранцем желаний –
Впереди ожидает блистающий путь
И натура в сосуде развёрнутых дланей.

Так строптивость свою ты запри в сундуке,
Чтоб желание стало хозяйкой, не служкой,
То застрянешь невольно на жизнь в тупике,
Будто старец слепой на углу с медной кружкой.

Но такая беда не случится с тобой,
Если сердце своё ты любимой отдашь –
Ты мужик на корню! – не альфонс и «playboy» -
И построишь с душой откровенья этаж!!!

 
с уважением к Вам, Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
13.09. 2011