Самолётик

Эдуард Петрович
               
Мы  в  детстве  играли  в  такую  игру:
Бумажный  листочек  тетради  возьму
Две  красных  звезды. Самолётик  готов.
Он  классный. Опасный. Пять  пушек. Из  снов.
Восторгам  нет  края, истребитель  летит,
Назло  неприятелю  Гагарин не  сбит!
Гагарин  летит!  Он  там,  высоко,
Над  звёздами  рулит,  ему  нелегко!
Закончилось  детство, выпускной  позади,
С  трудом  представляли  что  нас  ждёт  впереди.
Взрослели  мы  быстро,  любили  девчат,
И  жить  торопились – ведь  годы  летят.
По  всякому  было  - сума  и  тюрьма,
И  жить  не  хотелось,  спасали  слова –
Гагарин  не  умер. Гагарин  летит,
Его  не  собьёшь,  он  всех  победит!
Былые  герои  забыты  уже.
И  модно  сейчас  ходить  неглиже,
И  стать  олигархом,  водиться  с  братвой,
На  подиум  выйти  красивой  такой...
Я  детям  своим  самолётик  сложу.
Две  красных  звезды,  о  нём  расскажу:
Гагарин  умчался  по  орбите  земной, 
Не  просто  ему  отыскать  путь  домой,
Он  где-то  заоблачно  над  нами  парит
Его  не  возьмёшь,  самолётик  летит!