Очаровательная осень

Елена Бартенева
* * *
Очаровательная осень!
Я снова в милости твоей,
И неба стынущая просинь
Привычно ждёт сезон дождей.

А я не жду! Теплом пленённый,
Ликует город изнутри…
Мой зонт стоит необновлённый
Который месяц у двери.

Минуя праздник увяданья,
Наш календарь зимы достиг.
На затянувшемся свиданье
Так дорог каждый светлый миг.

Ах, осень, славно присушила!
Шуршит опавшая листва.
А я ведь так и не решилась
Сказать прощальные слова…

Да и зачем в такую осень
Мне хмурить эти небеса?
Пускай ещё прольётся просинь
В мои счастливые глаза!