море неба - 75

Лариса Ладенко
...


я один и ты один - все мы одиноки
бог мой - неба господин! мы - его пророки

ну, не так, чтобы в святых светом осиянны
нет, довольно золотых памятных осанны

славься в вышних! похвалы слово ледяное
ты - не лишний! да, малы, но ведь ты - со мною?!

слюдяное, мал-мала, крохотка-песчинка
вечность целую ждала, целовала чинно
край несолоной воды - космоса истоки
берег моря
неба льды
все мы - одиноки

не жестоки, нет! - вольны в прихоти житейской
голубой моей волны из гиперборейских

северным сияньем дня - ночь полярной стужи
если - любишь? - ты меня - мне никто не нужен


30.08.11