И снова об уходящем лете...

Жалдак Маргарита
Воздух все суше, солнце все дальше,
И воздух ночной сгустился.
Капли по крыше, по щеке влажно,
Дождь шумом толпы опустился.
Запах травы мелкой дрожью по коже.
Дыхание руки не греет.
Мы снова на "ВЫ". Случайный прохожий
На плечи пиджак мне наденет.
В груди все свело, под коркою мозга
Мыслей туман - суматоха.
Сколько всего пролетит до мороза?
Как ты? - наверно не плохо...
Барабанная дробь все сильнее по лужам...
Запах мокрой листвы дурманит...
И сердечная топь, а ты все еще нужен,
воздух суше, и солнце не манит...