Так

Екатерина Султанова
Так кукожатся принципы, превращаясь в смешные, сморщенные слова,
Так вываливаются из клуба хмельные куклы в ботфортах и кружевах,
Так из книги втекает в душу последняя трогательная глава,
Засыпает в объятьях кофе припозднившаяся сова.
Так, спустя бесконечные поиски смысла, проступает его канва.
Или не проступает.
Но приступы вдруг мельчают, потихоньку сходя на «нет».
Так тебя выпускает на волю уютный плед,
Ты встаешь с постели, оставив того, кто ждет,
Так зевает холодный ветер, лаская тугой живот,
Ты стоишь обнаженный – мурашки, и будто бы не раздет.
Ты сутулишь плечи, прикуриваешь.
Глубокий вдох. Оранжевый мягкий свет.
И выдыхаешь.
Рассвет.