Брат по сердцу

Жалдак Маргарита
Как отраженье мира, как силуэт в окне,
Я тебя любила, ты был так нужен мне!
Как в комнате пустой такой знакомый голос,
Ты возвращал покой, мечты и невесомость.
Родной и близкий самый! Как лист календаря,
Меняющий упрямо на май лист января.
Как в тусклую картину, вдохнул ты в меня жизнь.
И мягкую перину - не страшно падать вниз.
И как-то в одночасье, быть научил собой,
Ты стал моим дыханьем, вернул мне голос мой.
Но не половиной, любимый, но чужой,
Вернул меня. Лавиной накрыло с головой.
Теперь такой далекий, и холодность храня,
Братом, но по сердцу, я назову тебя.