Черная Воровка

Александра Кук
Приходит Черная Воровка -
смолкают смех и голоса.
Крадет костлявая плутовка
таланты, ум, успех, глаза.
И паутинкой тканы лица,
и позабыты имена,
и тьма кромешная ложится,
как черный креп на зеркала.
Так соблазнительна идея
посмертной участи благой
для всех, кто жил, не успевая
закончить труд стези земной.
Самообманом жить не стоит.
В камине рукопись сгорит,
что современник ни настроит -
потомок вряд ли сохранит.
И мне один лишь путь известен
из черноты небытия:
Вплетай в свой труд ушедших песни.
Бессмертье дарим ты и я.