Ось земли

Эдуард Петрович
               

1.Район  наш  северный  у  берегов  реки,
Идут  дожди - нелётная  погода,
У  школьников  намокли  сапоги
Идут  экзамены - а  им  гулять  охота!
И  я  прошу  земную  ось
Ты  повернись  ещё  немножко,
Хочу  девчонку  я  до  дома  проводить-
Чтоб  у  неё  не  мокли  ножки! 
2.Друзья  домой - учебники,  дела,
Художка,  теннис,  школа  бальных  танцев,
А  одноклассница  серьёзна  и  мила
И  в  дождь  в  такси – и  нет  у  меня  шансов
И  я  прошу  земную  ось
Крутись  быстрее,  брось  все  штучки,
Хочу  девчонку  я  до  дома  проводить
Чтоб  у  неё  не  мёрзли  ручки!
3.Взрослеем  быстро,  работа,  быт,  семья,
Всё  реже  вспоминаем  мы  о  школе,
Ушли  куда-то  все  учителя,
А  дел  насущных  стало  ещё  более,
И  я  прошу  земную  ось-
Вернись  на  место,  побыстрее,
Хочу  вернуть  я  то,  что  не  сбылось
Чтоб  стало  ещё  чуточку  теплее!