Калатея

Эдуард Машкевич
 Воспеть  цветок  с  окошка  моего,
Но  где  мне  взять слова,  откуда,
Откуда  он.  где  родина  его?
Впервые  увидал  я  это  чудо!

Убогие цветы,  а  листья  будто  сказка,
Глядят на   нас  волшебной  красотой,
И  так  нежны, и  просят ласки,
Не  надо  солнца – лишь   покой.

И  вдруг  цветы  заговорили,
И  закричали  в  перебой;
Нас  недостаточно полили
И  не  опрыскали  водой.

А  Калатея  улыбнулась,
И  листья  повернув  ко  мне,
Сказала – ты, на  нас  любуясь,
Не  забывай  нас  и  во  сне.

Не  забывай,  как  мы  красивы,
Какой  загадочный  узор,
Полоски,  волны  и  отливы,
Пурпурно – красный  коленкор.