лето

Странник По Звездам
вот и в восемь сумерки,
а было - да было ли,
отпечатком в альбоме, прикосновением,
листья вымели, лето в калитку вывели -
вот такое успение,

и успеть бы, фиксируя
чёрным по белому,
из расфокуса памяти лето вывести,
из тумана, травы, росы, яблока спелого
и нечаянной зависти

к самому себе - на год старше,
всё скорее катится,
как то яблоко у калитки заброшенной;
так и ждут его, ждут. а хватятся -
вроде было.

хорошее.

15/09/11