Сон

Валентина Пащенко
Мне приснилось...И вспомнить страшно,
Одиноко и больно душе.
Дай Бог, чтоб тревоги напрасно
Не тревожили больше уже.

Сон так сон,Ну к чему огорчаться?
Рассказать да быстрей позабыть.
Поскорее б с тревогой расстаться
И весёлым и радостным быть.

Поликлиника.Милое зданье,
Неплохие там люди - врачи,
Чуть гнетёт у дверей ожиданье,
Где-то музыка тихо звучит.

О.Как быстро людей принимают:
Чуть зашёл и уже выходи.
Там не слушают, не раздевают,
Деньги есть? - ну тогда проходи.

Всё цену свою имеет,
Деньги любят счёт,
Что-то там у вас немеет?
Врач за всё берёт.

Инвалид ты или просто
Что-то захворал,
На тебя глядят здесь грозно:
"Деньги!- что ты стал!"

"Должен я с того иметь, -
Говорит врач прямо.
Коль хотите вы болеть.
Я тебе не мама!"

О тебе мне написать
В карту очень сложно.
Должен ты чего-то дать!
"Что же дать я должен?"

Долго думал и решил,
Завтра я приду.
В жизни много мы грешим
Себе на беду.

Завтра скоро так пришло.
Снова я пришёл к врачу.
Стало грустно и смешно,
Я стою, молчу.

Поликлиника пуста,
Нет больных совсем.
В кабинете - врач, сестра,
Пишут что-то всем.

В кабинет зашёл - молчат,
Словно заворожены.
Смотрят в лоб, не замечая,
Уши их заложены.

Долго думал и решил,
Завтра я приду.
В жизни много мы грешим
Себе на беду.

Так работали все дни,
Что домой даже ни - ни.
Только деньги собирали,
Ну какими же вы стали?

Много завтра пролетело,
В поликлинику пришёл.
В кабинет я дверь несмело
Открыл и вошёл.

Два скелета за столом сидело
И валялись деньги тут и там.
От такого страшного да дела
Волос дыбом вдруг под шапкой стал.

Я бежал, пути не разбирая,
Я стремился вон.
И проснулся, очи раскрывая.
Слава богу, - сон...