Той, что не нуждается ни в чьих посвящениях

Екатерина Султанова
Перед нею все меркнет. Не спорь, абсолютно все -
Отнимает насыщенность что у радости, что у горя.
В ледяных руках выцветает боль, вязнет голос, скребется крик,
накрывает густое холодное море

последних слов, что ни выстрадать, ни сказать -
не успел потому,что держал во рту,
перекусывая артерии, падая на кровать,
исчезая по клеточке, слезке, кусочку и волоску,

чтобы приступ насытился и наконец-то стих,
унося мою тень в голубых зубах.
я не то, что бы ветер - я просто блик
на ее серебреных кривых губах,

гримированных под улыбку, созданных под оскал.
Я любовник и сын, и отец, и друг -
я 11 лет по пятам скакал,
чтобы вырвать тебя из длиннющих лап, безобразных рук.

Чтобы выжечь все то, что болит внутри,
чтобы выменять у судьбы еще день для нас.
Я стою на коленях, родимая, посмотри:
Я не справился. Сплоховал. Обессилел. Перестрадал.
Я не выдержал, милая. Я не спас.