Там, где не суждено задержаться

Екатерина Султанова
Я тебя приучу: вот мой дом, вот порог – здесь они оставляют ключи и головы,
Их не спасает ни холод, ни полумрак. 
Первых три этажа занимает мой сексуальный голод:
Потолки – тонкий лед, пол – мерцающий звездный полог,
По нему рассыпаются принципы, разум, такт.
Все движенья отточены,
Лунный свет, жаркий взгляд - путь до спальни всегда недолог - 
Если б сверху мне даровали одно желание, я бы просил антракт,

Театральную паузу, передышку, больничный, отпуск – мне скоро сорок,
И ничто во мне не шевелится, не теплеет и не зудит.
Как мы гадки, когда нам никто не дорог, 
Кроме тех, что уходят, так и не вынув руки из выпотрошенной груди.

Не реви. Сантименты закончились.
Если хочешь подзадержаться здесь - ничего не трогай: вытри слезы, ко мне иди.
Если нет – плащ и зонт ты оставила у порога. 
Одевайся и уходи.