Remorse and sensibility

Анастасия Нейштадт
                Как теперь оказалось: одно из важнейших условий –
                чтоб тебя не любили кому-то назло.
                Елена Касьян

Мне тогда повезло. Остальное, пожалуй, расплата.
За везение тоже приходится после платить.
С кем бы ни было после-назло, кто бы ни был-заклятый
В этой трудной задаче любя-не любить...
После жара-озноб, после страсти-бесстрастие пара
Этот маятник задан не нами и неотменим:
На весах долго взвешивать два одинаковых дара
Или жить-или с ним, или в синюю бездну-за ним...