Перспектива

Жаннета Полегаева
Распахнулась, заманчиво, дверь,
Улыбнулась мне перспектива –
«Ты в характер внеси коррективы.
Всем посулам нАслово верь,
Затаись, если совесть кричит.
Не услышат, коль рот не открыть –
Стыд, известным листочком прикрыть
Спрячь подальше от сердца ключи,
И – вперёд! Заживёшь красиво»! -
Сладкозвучная перспектива
Обещала мне райскую жизнь! –
«Тут всё схвачено! Вот – подпишись»!
Соглашенье с тобой подписать? –
Не смеши! Ты не можешь знать,
Что давно я – в себе, как в раю,
Не меняя, на рубль, колею.