Посмотри вперед, как ловко...

Рименталь
Посмотри вперед, как ловко
Рельсошпальная решетка,
Огибая земли круг,
Замыкается... И вдруг...


Видишь синий тепловоз?
Старенький. Он на износ
Тащит сорок два вагона.
Слышишь? Слышишь, сколько стонов?!!


— Тепловозик сей устал.
Помоги же ему, мам!


— Масло новое залью,
Дизель-двигатель куплю,
И тележки поменяю,
И поедем, - прокачу!!!


Снова, снова тепловоз
Сорок хопперов повез.
Не один десяток лет
Он обегает весь свет!


И вернется под окошко,
Поурчит он мне немножко
И закатится в депо:
Он живет там лет так сто!