когда то...

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих Натальи Шлемовой:http://www.stihi.ru/2011/02/18/5575

Я сливала когда-то все соки свои
в эту чашу хрустального кубка.
И руками, дрожащими от тоски,
Подносила с улыбкою чуткой
И избранник мой пил, невзирая на боль
Устраняя  томившую жажду.
И родник иссушил, что блаженством питал
Воспалённый огнь неоднажды

Только сердце моё. Слив целебный нектар,
Обретало покой и свеченье…
От иссушенной страсти остался лишь пар,
Возносимый в иное рожденье.
Там всё слито сполна. Не осталось следов,
За которые разум цеплялся.
Только память, открывшая сердцу простор,
Не давала забыть в чём купался.

Эликсиры блаженства, как вкусы -- тонки,
Их высоты не знают пределов,
И на каждой ступени, всё ярче они,
Всё целебнее кажутся цели,
А Святая Любовь убаюкала всех,
Уровняв их в Божественном Свете.
И Любовью своей, сквозь прорвавшийся смех,
Призывает нещадно к  ответу…