Успеть сказать прости...

Андрей Чеканов
Звучит "прости", в стихах-посланиях... невинное,
Но нет -... "спаси,... помилуй Боже,... помоги"!
Нам недосуг в священный  храм придти с повинною,
Намного проще спеть душевные стихи.

Мы заняты делами повседневными,
Пустые хлопаты-назавтра уж забыл.
Везде успеть хотим,... а лучше если первыми.
И забываем... кто, кого, когда любил.

Но допускаем.., даже верим.., что есть кто то,
Держал за руку, помогал и укреплял.
И лишь тогда вдруг вспоминаем мы про Бога,
Когда последнее по жизни потерял.

Опять звучат, слова-бездушные как плиты,
В них превалирует наречие "почти".
Так наша жизнь,. ..она .. ПОЧТИ. ..уже прожита,
Не лоскутом одним...лишь рваные клочки!!!