Зачем скрываться от дождя

Степанов Никита
Я убежден!
В нелепой глупости.
Зачем скрываться от дождей?
А может быть боятся,
 боятся серых дней,
что в фоне сером
серостью своей сольются?!
Так странно!
На ножках маленьких, как шкурные коты,
бессмысленно,
уже намокшие, мечутся!
Сбивают с ног других людей,
кто не боится, смотрит.
Дождями восхищается,
радуется!
Мне не понять!
И говорят,
- Зануда дождь!
Он пригнан глупыми ветрами!
- Зануда дождь!
Зачем он нужен, говорят?
Я их, не слушая, я убежден!
Я прав, уверен, дождь, он нужен!
А если это знак?!
А если это слезы,
те слезы, проливает Бог
увидев нашу серость, нашу грязь?!
Он плачет, чтобы каждый мог,
смыть копоть лжи
очиститься от боли!
Мне не понять, так глупо,
Зачем скрываться от дождей!