Гуляет мужская свобода

Леонид Адрианов
*    *    *

В просторах небесного свода
Гуляет мужская свобода.
Сказать вам, что это такое?
А это - раздолье покоя,
Стихи и любимые книги,
Футбольно-хоккейные лиги,
Рыбалка, грибы и охота
И даже, представьте, работа!
Бывало: салатик, жаркое,
Картишки, друзья, все такое...
Увы, небольшая зарплата,
А с ней одному скучновато!
Но айсберг на сердце растаял –
Не стоит сердиться о старом.
В просторах небесного свода
Осталась мужская свобода.!