крайний

Алекс Кракофф
Умирая от цирроза печени...

Верим в то, что алкоголем лечим мы...

Но история не терпит сослагательных...

А хотелось так узнать ещё.

И пускай защемит в правом подреберье...

Хочется забыться и поверьте мне.

Пусть и озябшими от нехватки крови лёгкими

Что-то никотин шепнёт ...пусть робко...и

Сосудам ссуженным и хилым

Жизнь от этих радостей не кажется уж милой...

Пусть...

И ладно.

Грусть

Дыханием своим лишь освежает ладан.

Пусть...

Не отступлюсь.

И понимаю , что с такой диетой не прорвусь...

Но я увы не отступлюсь...

Зато сейчас я упиваюсь радостью...

Себя очередной убил я гадостью...

И что ?

Жизнь не вечна всё-равно.

Я затянусь поглубже

И налью бокал...

И стужей

Ляжет всё, что я сказал.

Морозом откровений нарисую я узор развития событий дальше...

Себя поглубже окунув в то действие, что мне уже не страшно.

Ещё бокал и поволока дыма...

Я ухожу ...

А жизнь проходит мимо.

И лёгкий бриз не сбывшихся желаний...

Напомнит мне , что этот день не крайний.

Он увы последний...

Я затянусь...но нарочито медленно.

И с той же нарочитой нерешительностью...

Я выдохну и обращусь к Всевышнему.