150. Венец по правде

Слава-Блудный Сын
Венец радости есть и победы
и любьви есть сплетенный венец
сколько счастья приносит надежда
когда ждешь ты спасенья - венец.

Есть с цветов
           есть венцы золотые
есть из лавров и просто с душой
и нам дарят и дарим другим мы
находя в этом радость любовь.

Но один был венец не по праву
и вручили его не Тому
и он был не с камней драгоценных
а с тернистых щипов - сделан был.

На века и на вечность запомни
как ты плел сей венец из терна
как одел на невинное тело
и кричал ты распни -сколько раз.

Знал ведь каждый тогда и сегодня
что когда ты живешь во грехе
каждый грех - это щип ты втыкаешь
если много грехов - то венец.

Кто ты есть и кому ты сплетаешь
и кому должен быть он вручен
Тот кто кровью Своей искупил грех
или ты что рожден со грехом.

Что сказать в оправданье ты можешь
что ты можешь свое показать
что ты сделал чтоб жизнь была лучше
ведь ты знаешь что ты только .- прах.

Прах что я свое - поднял на святость
свое я - что кричишь все  могу
свое я - что ты больше не видишь
что ты стал - поклонятся греху.

Он пришел в этот мир дать спасенье
Он пришел чтобы мир разбудить
Он пришел исцелять все больное
Он прийдет
        и все будет СУДИТЬ.

Он по правде Своей все осудит
и в любьви Своей будет давать
кто Его - венец жизни получит
кто со злом - венец пламя огня.

Он уже восседает на троне
и венец Его злато Святой
Он прийдет и увидят все Славу
ЦАРЯ ВЕЧНОСТИ
            -- ИиСУСА ХРИСТА.


                Аминь.