Вновь предзимье

Владислав Новичков
Скоро зимушку встретим,
все своим чередом,
будем помнить о лете,
если вспомнить о чем.
Пастухи коровенок
до травинки пасут,
и доволен ребенок,
если в школу ведут.
Ну, а крыши в печали:
бьют, как пули, дожди,
и задумчивей стали
во дворах воробьи.
Чует летняя куртка
гардеробную клеть,
скоро заячьей шкуркой
будут снеги белеть.
Но, поярче засветит
дружбы тонкая нить -
будут с сыном соседи
чаще в гости ходить.
Вспоминаю нередко
эту явь в прошлый год,
как беременной Светке
Петька гладил живот.