Нам, кадетам, посвящаятся...

Сергей Кусакин 2
        1992 год

«С детских лет и навеки ласки мамы лишился,
Я ушел из родного, дорогого угла...
Мама, милая мама!!! В чем я так провинился,
Что меня ты так рано в СВУ отдала?»

Сколько было натерто в коридорах паркета!
Сколько было холодных и бессонных ночей!
Сколько раз поднималась надо мною ракета,
И шинель с автоматом не жалели плечей.

Своим алым погоном мы, конечно, гордились,
И лампас нас дразнил генеральской мечтой.
Мы учились Отчизну любить и сдружились,
И парад в ноябре был для всех нас - святой!

Зимней стужей зарядка, парк, засыпанный снегом.
И морозной лыжни нескончаемый путь.
Мне светила звезда высоко в темном небе,
И я шел напролом, чтоб с пути не свернуть.

Отчислялись ребята, забирали их папы.
Ну, а мне был как папа - личный мой автомат.
Гимнастерку из мягкого, белого драпа
Одевал раз в году, и был этому рад!

Коллектив научил выживать в этом мире,
Отбиваться от тех, кто сильнее тебя.
Разучился я жить в отдельной квартире,
Зная, что значит долг и свободу любя.
 
Сапоги и портянки, и казенные блюда…
Ел  солдатскую кашу я с тринадцати лет.
Вот  поэтому, братцы, я всегда был и буду,
Тем, кого называют гордым словом «Кадет».


(СВУ - суворовское военное училище)