чокнутые

Мария Шевень
…Однажды в телепередаче,
                В умной форме,
            Профессор, в сфере психологии гигант,      
            Поведал всем, что   
                Отклонение от нормы
            И есть, мол, гениальность и талант!

            Мол, Пушкин, Лев Толстой и Достоевский
            И музыкантов знаменитых череда,
            От мук души не находили места,
            В ладах с собой бывали не всегда...

            Пусть у писак и вечных рифмоплётов
            Мозги всегда немного набекрень,
            Но книги, музыка, художников полотна…
            Из века в век нужны нам каждый день.

           Всё в мире, чокнутыми создано для умных,
           Чтоб слушать, созерцать или читать,
           Чтоб в сердце каждом зазвенели струны,
           Чтоб все могли друг друга понимать.

           И пусть ваяют, пишут, сочиняют,
           Изобретают двигая прогресс,
           Пусть музыкой прекрасной наполняют
           И сердце и пространство до небес!

           Пишу и я, ну что ж, раз сдвиг по фазе.
           Себя причислив к братии писак,
           Я вам скажу одну простую фразу,
           - Писать умеешь, значит не дурак!   
-------------------------------      --------------------------