Осенние заготовки

Синюшкин Колодец
Вновь прелесть зрелости почти неоспорима.
Испить ее и властвовать над ней.
Тоска шальная пахнет сентябрином
И синим взглядом смотрит в душу мне.

Избавь, послушай! Ей  давно под силу
Залечь на дно и уповать на дне
Бездонной осени, закатанной красиво
Листом смородины  в соленой глубине.

Закрыть все входы, выходы и щели.
Отречься от сезонной суеты
И молча ждать, когда  придут метели,
И молча  чувствовать теснение простых

Таких родных, таких доспевших истин,
Что им показаны вода, чеснок, укроп!
Их на хранение сложить бы лет на триста
В прозрачное   стеклянное   нутро.

И жить, смотря, как  неизменно   ловко,
Не выбирая лучших,  всех подряд
Лисица-осень, рыжая воровка,
Таскает с  лета   выросших цыплят.