Хорошо, что прошло...

Философский Саксаул
               Вот и лето прошло,
               Словно и не бывало.
               На пригреве тепло.
               Только этого мало.

               Арсений Тарковский
               «Вот и лето прошло…»


Было мне тяжело
этим летом не жить –
хорошо, что прошло,
как незримая нить.
Было небо светло
от палящего дня,
только лето прошло
рядом – мимо  меня.
Вдосыть нас изожгло –
кто-то лист набросал.
«Вот и лето прошло»,
как Арсений писал…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Юрий
 Савинский «Вечер
     жаркого дня»