Мастер

Алёна Лёшина
Из цикла «Ad Astra».
Созвездие Девы.

                Гении работают с мелочами.
                Мелочи создают совершенство.
                А совершенство - не мелочь.
                Микеланджело

***

Снова хитрец  сентябрь принялся чародейно
Зелень листвы ночами в золото превращать,
А сентябрями в небе правит созвездье Девы
И мастеров рождает будто бы невзначай.

Этот седой упрямец  может не спать ночами,
Вечно он что-то чертит, за ухом – карандаш,
Носится с мелочами, светел и беспечален,
А на столе столярном хаос и раскардаш,

Из – за одной детальки, в общем-то, мелочишка,
Перевернет упорно ворохи старых книг,
Этот седой упрямец с виду почти мальчишка
Да и в душе мальчишка этот шальной старик,

Рук его сноровистых необычайно действо,
Круче любых алхимий вещее мастерство,
Если хотите видеть чистое чародейство,
Просто не отрывайте взгляда от рук его.

От восхищений лишних он отмахнется, скалясь,
Полно, какой там гений, это совсем не так!
Только опять блеснуло золото под руками…   
Просто обычный мастер. Просто великий маг.