Одинокий баркас

Фараонка
Качает волна одинокий баркас,
В нем старый рыбак, обессилев от шторма
Сидит и не сводит внимательных глаз,
Гадает, куда принесли его волны.

Бескрайний простор, только водная гладь,
Один средь пустыни безбрежного моря.
Подумал:"Не гоже средь волн умирать»,
И грусть промелькнула в отчаявшем взоре.

Рыбак закурил чуть подмокший «Казбек»,
Всего только б ночь  на волнах продержаться.
По небу луна начала свой разбег
И лунной дорожкой в воде отражаться.

Закрылись глаза, тело будто бы раб
Безропотно вдруг подчинилось Морфею.
От шторма рыбак очень сильно ослаб,
Борясь за судёнышко с ветром-Бореем.

Чуть- еле заметный поднялся рассвет,
Не видел рыбак, как из-за горизонта
Родных берегов притягающий след,
Огнями возник,  будто линия фронта.
 
Морская прохлада,  сковав старика,
Подняться позволила  и  удивиться,
Вмиг сон улетучился с глаз рыбака
И он со слезами стал страстно молиться.