Сентябрьское солнце

Александр Зенкевич
Сентябрьское солнце на небо взошло по привычке,
Зевнуло спросонья, подумало на фиг я тут?
Хотелось курить, но забыты злосчастные спички.
Искать их на небе напрасный и каторжный труд.

Помаявшись, малость, решило на землю спуститься.
Метет тротуар старый дворник, он даст прикурить.
Упало с высот запредельных стремительной птицей.
С испугу Степаныч растратил бывалую прыть.

Кому рассказать, так поверят рассказу едва ли,
Что с Солнцем Степаныч курил панибратски с утра.
Ещё они дружно вдвоем тротуар подметали.
Устав с непривычки Светило сказало: «Пора».

Махнуло рукой и отправилось снова на небо,
Шофёрски Степаныча спички  с собой прихватив.
Но он не в обиде, прикупит и спичек, и хлеба.
Теперь в его дворницкой жизни - сплошной позитив.