про лосей

Зарина Мухамедали
И снова не заметила, как осень
побрила наголо лесопосадки.
Стоят они теперь, как злые лоси -
С рогами, но без прежнего достатка.

И я стою. И я лишилась - крыльев.
Но глупости. Нежизнена потеря.
Про это фильм снимал товарищ Пырьев,
В свое кино особенно не веря.

Зачем мне крылья? Крылья только птице.
А нам, шагающим по свету гадам,
Нужны коленки, руки, спины, лица
И люди. Только близко. Очень рядом.