Подарок судьбы

Годунова Катерина
Судьба, как птица пересмешник,
Шутя любовь мне подарила,
Как юный мартовский подснежник,
Тоску и холод победила.

Судьба шептала мне ночами,
Любовно-сладкие напевы,
Гипнотизируя речами,
Чтоб я, как в пламени горела.

Судьба меня с небес бросала
В пучину невесёлых дней,
Она бессильем убивала,
Я становилась, лишь сильней.

Она смеялась надо мною,
Я ж верила в свою любовь:
"Оставь меня, судьба, в покое,
Мне по душе такая роль."

                17.06.2011г.