Бабье лето

Поливцев Андрей
Ты закончила паденьем свое шоу
И легло на полку снятое кино.
Выдумал тебя и пил портвейн дешевый,
Путая его по вкусу с дорогим вином.

Снова время соком яблоку налиться,
Застелить ковром спокойствию лафет.
Я за масками не вижу ваши лица.
До антракта погадаю, а потом – в буфет.

Хватит грусти по Изольде и Тристану.
На иллюзии цинично начхав,
Больше в розовых очках ходить не стану.
На меня теперь смотрите в розовых очках.

Где-то сверху объявили: бабье лето!
Лето осенью…допустим, что с того?
По названью: дамский праздник, так ли это?
А, давай-ка, мы с тобой отпразднуем его.

В парке листья золотые попинаем,
Где рябины гроздья – яркая заря.
Бабье лето так недолго, это знаем.
Время есть у нас, пока леса не догорят.