Природа тайны хранит в секвойе

Александр Савостьянов
Природа тайны хранит в секвойе –
Одном из главных чудес Земли.
Секвойи смертны, как всё живое,
Но пережить они всех смогли.

Подобно скалам секвойи стойки.
Тысячелетняя плоть стволов
Шла на фундаменты, на постройки,
И даже на заготовку дров.

Секвойи помнят об очень многом.
Древней на свете реликта нет:
Как генералы в убранстве строгом,
Чей возраст больше
Трёх тысяч лет.

Природа тайны хранит в секвойе.
Секвойи нас всех переживут.
Секвойи смертны, как всё живое,
С одним отличием –
Не гниют.



Литературный  Фестиваль  Рунета.   Итоги  Миниконкурса  Любимое  дерево:
1 МЕСТО Александр Савостьянов Природа тайны хранит в секвойе http://stihi.ru/2023/10/05/2914