я вылезший за рамки тротуаров мира

Роман Черепанов
я вылезший за рамки тротуаров мира.
вымывший свой взгляд, как вещи из-под пыли.
я проклял революцию в несколько амперов,
глядя на прохожих, забывших, где их серость.

от лужи и до лужи, от фонарей к столбам.
из окон снова в окна, с крыши только падать.
я твоё питание, я вера в силу тока.
ты отключи снабжение в нём никакого прока.

мы побежим по лужам к теням от фонарей,
замечая окна, и прыгающих с крыш.
там где мы появимся, нас примут за гостей.
мы их посчитаем за жертвы новой жизни.

никто друг друга больше не заденет своей болью.
я расценил улыбку, как отсутствие всех чувств.
а на побережье волны дуют свои щёки
и на песке рисуют слова вечной любви.

и наш новый рай - утес, обросший клубком нервов.
и дома вокруг, словно стоячие гробы.
в припадке, слыша арфы, я истекаю бредом,
судьбу, представив сном и ударами шаги.

03.12.03